PARMIGIANO REGGIANO D.O.P - 48

Stagionatura: 48 mesi

Sono passati ben quattro anni da quando è stato sapientemente "formato" dal mastro casaro.

La pasta del formaggio comincia ad essere più rugosa, il colore più intenso con accenni di ambra e cominciano ad essere visibili i caratteristici pigmenti bianchi.

Il retrogusto di burro ormai cede il passo a note più pungenti che rimandano al nostro palato sentore di frutta secca: nocciola, noce, mandorla e castagna.

Diventa raffinato e di sicuro successo se proposto come antipasto bagnato da gocce del rinomato Aceto Balsamico di Modena.

Gli abbinamenti che vi proponiamo passano da un vino elegante, potente e di grande personalità come il Barolo, ad un vino più fruttato come il Sauternes.

_________________________________________

Fornito in forme intere o porzioni a partire da 500 gr.


Acconsento alla privacy policy art. 13 del d.lgs. 196/2003

Seleziona la stagionatura che desideri

Accetta

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione propri e di terze parti per le sue funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner o scorrendo questa pagina acconsenti all’uso dei cookie.